Дырка в зубе

Кариес это краеугольный камень всей стоматологической науки. На появление кариеса зубов влияет множество факторов, и часто человек даже не в состоянии понять есть ли у него «дырки» в зубах.
 
Вы ощущаете дискомфорт при жевании, незначительные болевые ощущения при приеме холодной, горячей, кислой, сладкой пищи на «дырок» как таковых не обнаруживаете. Современный подход к стоматологической проблеме уделяет большое внимание профилактическим осмотрам у врача — стоматолога не реже одного раза в год. Только при таком осмотре квалифицированный стоматолог может выявить кариозное разрушение зубов.
 
Лечение кариеса подразумевает очищение кариозной полости от размягченного дентина и деминерализованной эмали с помощью бормашины и последующую постановку пломбы. Современные разработки в производстве пломбировочных материалов позволяет не просто поставить пломбу, а отреставрировать утраченные в результате кариеса ткани зуба.
 
В нашей клинике мы используем новейшие пломбировочные материалы класса «пластичная керамика», которые не только обеспечивают идеальную эстетическую подборку цвета, но и позволяют создавать форму бороздок и бугорков зуба аналогичным естественным. Но самое главное свойство подобных пломбировочных материалов — это то, что они способны вступать в химическую связь с зубной тканью, тем самым обеспечить максимально плотное прилегание пломбы к зубу- спаиваясь с зубной эмалью или дентином. Это свойство наиболее важно потому, что такая связь препятствует возникновению рецидивного кариозного процесса. Подробно о классификации кариеса и способах реставрации зубов читайте в рубрике «Терапия».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS